Restauri > Paesaggio > Progetto Paesaggio Boschetto

Il nucleo di Boschetto è lontano dalla strada cantonale, e anche per questo motivo è rimasto in parte isolato, conservando tutte le sue tipicità, compresa la tranquillità. Il villaggio è un nucleo assai compatto di case d’abitazione ed edifici agricoli, che solo in pochi casi sono stati ristrutturati. Nella selva, oggi recuperata dopo anni d’abbandono, si raccoglievano le castagne, poi essiccate nelle gra, mentre tutt'attorno c'è un’ampia zona di campagna terrazzata adatta alla coltivazione.

Boschetto

Interventi effettuati

  • Restauro del torchio
  • Restauro della gra
  • Restauro dell'apiario
  • Restauro di 3 cappelle
  • Ripristino dei terreni agricoli
  • Rifacimento di muri di terrazzamento
  • Recupero della selva castanile

Dati principali del restauro

  • Comune: Cevio
  • Località: Boschetto
  • Altitudine: 449 m
  • Proprietario: vari
  • Anno del restauro: 2015-2017
  • Investimento: fr. 650'000

Torna al paesaggio costruito

Condividi su: